* Ideas muy refrescantes para disfrutar del café
Con hielo, con helado, con licor de avellana, con nata montada... Los cubitos de hielo suelen convertirse en el sustituto más habitual para acompañar el café cuando las temperaturas aprietan. Sin embargo, los amantes de esta bebida saben bien que las posibilidades a la hora de disfrutar del sabor de un rico café espresso durante el verano van mucho más allá; desde combinarlo con helado, con licores como el amaretto, con nata montada... ¡ Toma nota !
*
Café ‘freddo' : INGREDIENTES : 1 café espresso; 1 cucharada de azúcar; 3 ó 4 cubitos de hielo. ELABORACIÓN : trocea/pica los cubos de hielo y ponlos en una copa. Prepara un buen espresso, y añádele azúcar. Mezcla bien. Echa el café en la copa con el hielo. …¡ y es listo !
Café al amaretto : INGREDIENTES : 1 café espresso cortado; 1 2 o 3 cubitos de hielo. 1 cucharada de azúcar; 1 cl de licor Amaretto. ELABORACIÓN : pon los ingredientes en la batidora y bátelos a potencia alta
para conseguir mayor cremosidad. Sírvelo en copa de cocktail. Servir inmediatamente.
Café 'frappé' vainilla : INGREDIENTES : 1 café ‘espresso’ largo; 1 bola helado de vainilla. ELABORACIÓN : pon los ingredientes en la batidora y bátelos a potencia alta para conseguir mayor cremosidad. Añádelos en una copa alta y servir inmediatamente. La textura se parece mucho a un delicioso cappuccino. * * * * *
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire