Roscón de Reyes
La fiesta de la Adoración de los Reyes Magos nos trae al final de la Navidad el histórico y delicioso Roscón. Fernando Prats, de la pastelería Frama (Palma de Mallorca) nos enseña cómo prepararlo en casa.
Ingredientes (para 5 roscones pequeños) :
450 g harina de fuerza - 50 g harina floja
75 g azúcar - 75 g mantequilla
75 g ralladura de naranja - 25 g ralladura de limón
100 ml zumo de naranja - c/s agua de azahar - c/s ron
4 huevos - 125 g levadura - 8 g sal
Ingredientes para decorar
Almendras fileteadas, azúcar, tiras de piel de naranja confitadas, calabazate, guindas,
1 huevo batido para pintar. Opcional : Pequeños detalles y habas sopresa .
Elaboración :
Mezclar todos los ingredientes del roscón (excepto la levadura) y proceder a amasar. En amasadora tardaremos entre 35 y 40 minutos. En el último momento, 5 minutos antes de terminar, se añade la levadura.
Dejar reposar la masa entre 15 y 20 minutos.
Una vez que se ha hinchado se da forma. Divisamos y boleamos la masa. Y se deja reposar 1 hora.
Después se pasa a dar forma de rosco, se introducen las sorpresas deseadas y se dispone sobre una placa de horno en la que estará 3 horas en reposo.
Finalmente decorar e introducir al horno a 190-200ºC durante 15 minutos.
VER LA RECETA PASO A PASO EN :
http://www.youtube.com/watch?v=J3wFVduF7AE
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