*Ingredientes :
300 gramos de miga de pan del día anterior - 125 gramos de almendras crudas peladas - 2 dientes de ajo - 200 mililitros de aceite de oliva - Vinagre de Jerez, sal, agua
*Preparación :
En primer lugar, debemos poner en remojo las almendras un par de horas antes de confeccionar el plato, justo cubriéndolas (v. cubrir) de agua. Pelamos y retiramos el germen de los dientes de ajo y los colocamos en una batidora de vaso junto a las almendras y la miga de pan empapada en agua. Comenzamos a triturar y vamos añadiendo (v. añadir) el aceite poco a poco ; después añadiremos el vinagre de Jerez a nuestro gusto, lo mismo que la sal. Si está muy espeso agregamos un poco más de agua y lo colamos por un chino ("chinois/passoire").
*Acabado del plato :
Servimos muy frío en un plato sopero y, como complemento, podemos añadir unas láminas de almendra tostadas, uvas, unas colitas de gambas salteadas...
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